sexta-feira, 15 de julho de 2016

Culinária VIVA- Eletiva de Culinária.

A culinária viva é baseada na energia vital dos alimentos, sem fogão, sem geladeira, utilizando ingredientes crus como  frutas, legumes, verduras, sementes germinadas e brotos. Tudo muito natural.
Aula prática
Apresentação das sementes utilizadas na crulinária
Preparação das receitas

Crulinária: Doces vivos
Preparos: Torta viva de frutas; Docinho de coco; Olho de sogra; Brigadeiro.
Receitas:
Torta viva de frutas.
Ingredientes para massa: Uma xícara de chá de amendoim germinado e sem casca, uma xicara de chá de uva passas branca, ½ xicara de chá de coco seco germinado e ralado.
Ingredientes para recheio: Mamão, abacate e banana.
Ingredientes para cobertura: Banana prata e banana d’água e cacau em pó.
Preparo da massa: triturar o amendoim com as passas, ralar o coco  e juntar com a mistura já processada.
Preparo do recheio: Corte as frutas ao comprido e faça camadas intercalando as frutas.
Preparo da cobertura: processe as bananas junto com o cacau.

Docinho de coco.
Ingredientes: Uma xícara de coco seco germinado e ralado, uma xícara de passas clara e farinha de mandioca crua.
Preparo: Processar as passas, passar o coco no ralador fino, misturar e acrescentar a farinha aos poucos para ajudar na liga.

Olho de sogra: A mesma receita e modo de preparo do docinho de coco.
Faça docinhos em forma de croquete e depois cubra com ameixa.

Brigadeiro vivo
Ingredientes: 200g de castanha do Brasil germinadas, uma banana madura, uma colher de sopa de alfarroba e  200g de passas  preta hidratadas.
Preparo: processar todos os ingredientes e modelar.
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Cajuzinho (receita funcional)
Ingredientes: 200g de amendoim sem sal e sem pele, 200g de tâmaras hidratadas, uma colher de sopa de alfarroba (opcional)
Preparo: processe todos os ingredientes, modele-os e enfeite com um pedaço de amendoim.



Carla Loureiro, nossa parceira! Obrigada pelo carinho com nossos Lacerdinhas. Espaço cedido na eletiva de culinária ministrada pela professora Jeane Bueno.






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